BerlanggananBerlangganan Artikel Gratis Langsung Di Email Anda

Tips Cara Mencari Produk Program Affiliate Yang Benar

Tips Cara Mencari Produk Program Affiliate Yang Benar – Halo Indonesian Blogger, Sebelum saya mulai membahas materi kali ini ada baiknya saya jelaskan sedikit tentang apa itu Affiliate dan bagaimana cara menghasilkan uang dengan menjadi affiliate marketer.

Tips Cara Mencari Produk Program Affiliate Yang Benar

Secara simple Affiliate atau afiliasi adalah program kerja sama untuk membantu promosi sebuah produk. Jika produk yang yang anda promosikan ada yang membeli, maka anda akan mendapatkan persenan. Gimana cukup mudah kan?

Baca : Pengertian Dropship Dan Pandangan Agama Tentang Dropship,Halal kah?

Lalu apakah uang hasil dari Affiliate itu halal ? Insyaallah halal. Karena kita menjual produk orang lain dengan izin atau kerjasama terlebih dahulu. Namun uangnya juga bisa haram jika anda membantu promosi hal hal yang dilarang seperti jud* misalnya.

Untuk mencari produk Affiliate sebenarnya sangat banyak di internet, Misalnya saja untuk produk elektronik ataupun produk sehari hari anda bisa mengikuti program affiliate dari lazada. Sedangkan untuk affiliate produk digital anda bisa menggunakan ratakan.

Tips Cara Mencari Produk Program Affiliate Yang Benar, Maksud saya yang benar adalah mudah untuk dipromosikan dan mendapatkan calon pembeli. Pasti anda tidak ingin kan sudah lelah promosi sana sini, pasang banner di blog tapi gak ada yang tertarik.

Maka dari itu saya sangat menyarankan anda untuk mencari produk yang profitable yang memilik persentase komisi yang tinggi. Kalau masih pemula dalam bidang affiliate sih bisa lah belajar jual jual yang receh dulu sambil belajar belajar cara promosi yang benar.

Baca : Rahasia Cara Sukses Promosi Di Facebook Yang Efektif

Oleh karena itu anda perlu tahu terlebih dahulu manakah produk yang profitable untuk di promosikan dan mana yang tidak. Sehingga skill anda memilih produk juga sangat dibutuhkan untuk menjadi seorang affiliate marketer yang handal, Berikut Tips Cara Mencari Produk Program Affiliate Yang Benar :

Tips Cara Mencari Produk Program Affiliate Yang Benar

1. Dibutuhkan Banyak Orang

Kenapa harus yang dibutuhkan banyak orang atau dibutuhkan pasar ? Karena dengan begitu anda tidak perlu bekerja terlalu extra untuk mencari target market anda. Ibaratkan kolam ikan, anda sudah punya kolam dan ikannya jadi tinggal mancingnya saja dan pasti dapat.

Jadi jika anda masih baru memulai menjadi affiliate carilah produk produk yang lagi dibutuhkan market saat ini. Bukan memasarkan produk kebutuhan yang akan muncul tapi sebaliknya kebutuhan yang sudah muncul.

Baca : Kesalahan Dalam Menjalankan Bisnis Affiliate Marketing

2. Cookies Tanpa Batas Waktu

Cookies adalah serangkaian text yang akan tersempan di browser anda saat mengunjungi website, Jadi jika orang yang mengunjungi link yang anda bagikan tidak membeli hari ini, cookiesnya masih tersimpan di browsernya.

Jika keesokan harinya ia beli produk tersebut, cookies nya masih nempel dan anda akan mendapatkan komisi dari pembeli ini. So, Caranya sebarkan saja link affiliate anda sebanyak banyaknya agar cookies anda tersimpan di browser mereka.

3. Persentase Komisi

Pilihlah produk yang memiliki komisi paling tinggi. Semakin tinggi komisi yang anda dapat semakin senanglah hati anda jika berhasil menjual produk tersebut. Misalkan anda berhasil menjual ebook bisnis seharga 100.000 dari situ anda mendapatkan komisi 30.000.

Dalam hitungan jika anda jual 1 ebook dapat 30000, jadi jika dalam sebulan anda bisa menjual 50 ebook maka anda bisa mendapatkan sekitar 50×30000= 1.500.000 untuk satu produk. Jika anda bisa jual berbagai jenis produk kebayang dong?

4. Support System Yang Baik

Support system adalah bentuk pelayanan dari vendor setelah penjualan. Anda kan mempromosikan produk orang lain, tapi pembeli pasti selalu butuh support kan jika tidak ngerti bagaimana cara menggunakannya.

Setelah buyer dapat produknya dia bingung tuh gimana cara kerjanya, si buyer butuh panduan nih. Bertanyalah buyer ini ke anda, jadi anda hanya perlu mengarahkan buyer kepada support vendornya untuk panduan lengkap penggunaanya.

Nah dengan adanya support system ini, buyer akan mendapatkan layanan after sale dari sang pemilik atau vendor produk yang anda jual sehingga anda hanya perlu menjual tanpa perlu membantu cara kerja sistem atau produknya.

5. Sales Page Yang Menjual

Pastikan halaman penjualan produk yang dibuat oleh vendor ini benar benar bisa untuk menarik perhatian dan meyakinkan calon pembelinya. Salah satu yang vital dalam sales page adalah copywritingnya apakah sudah bagus.

Baca : Panduan Lengkap Belajar Copywriting Beserta Contohnya

Untuk mengetahui apakah sales page ini menarik atau tidak adalah hal yang mudah. Caranya kunjungi sales page si penjual dan posisikan diri anda sebagai calon pembeli bukan seorang affiliate.

Setelah itu baca isi halamannya apakah menarik atau tidak ? Jika menurut anda menarik, mungkin calon pembeli lain juga akan berfikiran sama dengan anda. Tapi jika menurut anda saja tidak menarik bagaimana dengan calon pembeli lain ? Simplenya sih gitu.

Baca : 7 Tips Cara Mengembangkan Bisnis Dari Nol Sampai Sukses

HEEEY SABAR DULU KAWAN, Jika anda tertarik untuk menjadi affiliate marketer yang handal, saya ada rekomendasi nih sebuah produk Affiliate Marketer Expert yang akan membantu anda yang ingin bisnis tapi minim modal.

Panduan affiliate marketer expert adalah yang anda butuhkan karenapanduan ini yang sangat cocok sekali untuk temen-temen yang ingin memulai bisnis online namun masih bingung bagaimana dan darimana untuk memulainya.

Karena dalam panduan ini anda akan di bimbing mulai dari 0 hingga menjadi affiliate marketer yang expert. Mulai dari menemukan produk yang profitable dan layak untuk di pasarkan, bagaimana cara membuat blog untuk branding, cara membeli domain dan hosting untuk membuat landing page.

Cara mengumpulkan data pengunjung yang kemudian bisa anda followup, cara beriklan yang tepat sasaran, bahkan panduan ini juga akan di ajarkan bagaimana cara beriklan menggunakan facebook ads.

Ayo buruan di order panduan Rahasia Affiliate Marketing Expert ini sekarang juga. Karena saat ini harganya lagi diskon besar besaran yaitu Rp:250.000,-

BURUAN DI ORDER SEBELUM HARGA KEMBALI NAIK

Affiliate Marketing Expert

Baiklah itulah beberapa Tips Cara Mencari Produk Affiliate Yang Menguntungkan yang perlu anda perhatikan dan terapkan saat menjadi seorang affiliate marketer. Semoga tips ini dapat bermanfaat untuk anda yang ingin terjun ke dunia affiliate marketing.

Satu lagi, next saya akan share bagaimana cara promosi affiliate yang benar , Silahkan subscribe dulu ya agar tidak ketinggalan artikel terbaru dari Indonesian Blogger. Oke saya rasa cukup, jika terdapat kesalahan saya mohon maaf, terima kasih.