Tips Cara Promosi Link Program Afiliasi Yang Menguntungkan

Tips Cara Promosi Link Program Afiliasi Yang Menguntungkan – Halo Indonesian Blogger, Artikel kali ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya pada artikel ini saya akan bahas bagaimana sih cara promosi produk atau link affiliate yang benar dan menguntungkan.

Baca : Tips Cara Mencari Produk Program Affiliate Yang Benar

Menjadi seorang affiliate marketer itu gampang gampang susah menurut saya. Karena terkadang produk yang jelek namun teknik promosinya mantap saja bisa laku. Bagaimana jika produk sudah bagus ditambah teknik promosi yang bagus pasti bisa lebih laku lagi.

Tips Cara Promosi Link Program Afiliasi Yang Menguntungkan

Kadang ada produk yang bagus tapi malah tidak laku, kenapa? Ada banyak faktor sebenarnya, mulai dari bagaimana copywritingnya, targetnya tepat atau tidak, dan teknik promosinya benar atau tidak dan lain sebagainya.

Tips Cara Promosi Link Program Afiliasi Yang Menguntungkan

1. Menyingkat URL Affiliate

Tips Cara Promosi Link Program Afiliasi Yang Menguntungkan pertama adalah dengan short url, saya rasa anda pasti sudah sering lihat kan dimana mana bahkan beberapa perusahaan pakai url shortener seperti bit.ly dan sebagainya.

Karena biasanya URL dari link affiliasi itu panjang dan berisi huruf atau angka yang acak acakan sehingga akan sulit untuk diingat. Sedangkan permalink yang bagus itu adalah yang singkat dan sangat mudah diingat. Lalu bagaimana cara buat link mudah di ingat?

Pertama buka bit.ly dan daftarkan diri anda disana. Setelah itu copy link affiliate anda dan pastekan pada bitly dan costum url belakangnya lalu simpan. Gampang banget kan ? Berikut contoh link affiliate yang sudah di perpendek

A. Link Affiliate Standart : https://account.ratakan.com/aff/go/hajir15?i=394
B. Setelah Disingkat : http://bit.ly/skripsipp

2. Menyebarkan Cookies

Cookies ini adalah semacam pelacak, saat orang membuka website pada sebuah browser maka cookies ini akan menempel pada browser orang tersebut. Setiap vendor pasti memiliki kebijakan cookies mereka masing masing.

Contohnya affiliate di ratakan memberikan masa aktif pada cookies itu 90 hari. Sangat jarang orang membeli sebuah produk hari itu juga, karena sudah pasti mereka banyak pertimbangan beli atau tidak ya, apakah ini terpercaya atau tidak ya dan lain sebagainya.

Contohnya anda share link anda hari ini tanggal 3 bulan 9 2018 tapi ia tidak beli hari ini, Selang 1 bulan kemudian ia memutuskan untuk membeli tapi tidak dari link yang anda referensikan melainkan langsung mengunjungi website si penjualnya.

Tapi karena cookies dari anda masih nempel tuh di browser dia, maka secara otomatis anda masih tetap mendapatkan bayaran. Jadi intinya jika ada yg beli produk anda sebelum tenggak waktu dari cookies nya habis anda masih tetap dapat bayaran.

NOTE : COOKIES ANDA AKAN TETAP AKTIF SELAMA TIDAK ADA COOKIES LAIN YANG MENGGANTIKAN COOKIES ANDA ( SATU PRODUK DAN VENDOR YANG SAMA ) ATAU ORANG TERSEBUT MENGHAPUS SEMUA COOKIES BROWSERNYA.

3. Melakukan Reviews Produk

Tips Cara Promosi Link Program Afiliasi Yang Menguntungkan berikutnya adalah melakukan review. Yang anda butuhkan adalah blog, Jika anda belum memiliki blog maka anda bisa membuatnya terlebih dahulu. Silahkan baca artikel saya bagaimana cara membuat blog.

Melakukan review produk sebenarnya gampang gampang susah. Gampang kalau anda sudah pernah coba produknya sebelum anda melakukan review, tapi agak sulit jika anda hanya mengandalkan informasi di situs produk yang anda review.

Contonhnya saya melakukan affiliate dengan salah satu penyedia domain dan hosting di Indonesia, nah untuk mempromosikan link affiliate saya secara natural maka saya buatkan review. Kebetulan saya juga menggunakan domain idblog.net ini dari penyedia ini.

Baca Disini : Beli Domain Dan Hosting Murah

Yang jelas anda harus membuat sebuah konten seputar produk affiliate anda semenarik mungkin. Buatlah orang lain yakin bahwa “wah bagus nih produknya, beli disini saja lah” atau anda juga bisa memperbanyak visual gambar/video dan jika bisa sedetail mungkin.

4. Gunakan Facebook Anda

Tips Cara Promosi Link Program Afiliasi Yang Menguntungkan berikutnya adalah Lebih manfaatkan facebook danmedia sosial anda dalam melakukan promosi, karena saya rasa facebook ini tetap banyak peminatnya sampai sekarang.

Sering sering update status tapi jangan sembarangan update atau langsung spam link affiliate anda setiap hari tapi berikan jeda antara anda promosi dan anda share share kegiatan anda. Satu lagi nih tips sebelum anda mulai promosi di facebook :

1. Personal Branding

Apa itu personal branding ? Personal Branding adalah kesan yang muncul pertama kali saat orang lain melihat atau mendengar nama anda. Cobalah untuk bangun personal branding anda pada suatu bidang. Contohnya, Saya suka dengan bidang internet marketing.

Jadi saya coba eksis di sosmed dengan menunjukkan bahwa saya adalah seorang yang menguasai ilmu seputar internet marketing. Perlu anda ingat juga bahwa nama baik anda adalah modal yang tak terhingga untuk kesuksesan anda.

2. Interaksi

Interaksi itu penting, jangan jadi orang sombong. Jika ada seseorang yang menanggapi postingan anda di media sosial maka tanggapi karena bisa jadi ia tertarik dengan apa yang anda posting. Jangan pernah mengabaikan komentar yang baik pada postingan anda.

3. Story Telling

Setelah ada banyak interaksi, nah mulailah untuk berjualan produk affiliate anda dengan gaya bercerita. Berjualan secara hard selling di facebook itu membuat orang susah tertarik maka dari itu anda perlu sedikit bumbu cerita untuk membuat orang tertarik.

Baca : Panduan Lengkap Belajar Copywriting Beserta Contohnya

Contohnya anda berafiliasi dengan produk kesehatan (Misal: obat dan buku tips hamil ) anda bisa cerita tentang teman anda yang awalnya susah hamil, sudah cek kedokter, dan upayakan berbagai cara untuk hamil, sampai ia merasa depresi tapi tak kunjung hamil.

Nah pada ending cerita barulah anda masuk dengan cerita produk affiliate anda yaitu obat dan buku tips hamil tadi. Jangan lupa untuk menyertakan link produk affiliate anda. Dengan story telling orang lain lebih mudah tertarik daripada menggunakan hard selling.

4. Istiqomah Dan Berdoa

Setelah anda melakukan semua proses diatas secara berkelanjutan, maka saatnya anda istiqomah dan berdoa karena semua hal butuh yang namanya proses. Pasti sering denger kata ini dong “Mie instan saja perlu diseduh terlebih dahulu” ya begitulah hidup.

Abdul Muhajir

Sembari anda menunggu, tetap lakukan semua langkah langkah diatas untuk lebih memperbanyak link yang tersebar dan dengan begitu kemungkinan produk affiliate anda laku keras juga semakin tinggi, tetap istiqomah dan berdoa ya teman teman.

Itulah beberapa Tips Cara Promosi Link Program Afiliasi Yang Menguntungkan yang bisa saya share, semoga informasi ini sangat bermanfaat untuk anda yang baru menjalani bisnis affiliate ini.

Jika ada pertanyaan silahkan menghubungi saya melalui contact form yang tersedia dan jika ada kesalahan dalam artikel ini itu datangnya dari saya. Untuk itu saya mohon maaf sebesar besarnya, terima kasih.